Montag, 11. Januar 2010

FCK gg. Mainz 05

Vor rund 6300 Zuschauern (kaum mehr als 50 aus Mainz) trafen gestern die 05er im Fritz Walter Stadion auf die Roten Teufel. Es war ein ansehnliches Spiel trotz niedriger Temperaturen bei dem die Gäste den besseren Start hatten. Nach bereits 8 Minuten netzte Andreas Ivanschitz zum 0:1 ein. Die Gastgeber kamen nach 20 Minuten besser ins Spiel doch FCK Neuzugang Markus Steinhöfer vergab seine erste Chance im Pfälzer Trikot kläglich. 2 Minuten später machte er aber fast alles richtig, sein Schuss aufs Tor wurde von Noveski abgelenkt und Heinz Müller konnte den Ball nur noch hinter sich aus dem Tor holen.

1:1 ging es in die verdiente Pause, Mainz wechselte zur und in der 2. Hälfte insgesamt 8 Spieler, darunter auch Szalai der 2 Tage zuvor von Real Madrid zu den Rheinhessen wechselte. Auch Trojan und Polanski bekamen Spielpraxis, auf den US-Kicker Jeffrey mussten die wenigen Fans allerdings verzichten.

In der 2. Halbzeit merkte man bei Mainz das hier eine fast komplett neue und leider nicht so richtig eingespielte Mannschaft auf dem Rasen stand. Der Einsatz war durchaus okay, viele Pässe kamen aber leider nicht dort an wo sie sollten. Der FCK nutzte die Gelegenheit und wurde immer stärker, ganz besonders durch die gute Leistung von Sidney Sam. Dennoch waren es die Mainzer die erneut in Führung gehen könnten durch ein schön heraus gespieltes Tor von Chadli Amri bei dem FCK-Ersatzkeeper Robles nicht wirklich eine Chance hatte. 13 Minuten vor Ende der Partie foulte Svensson unnötigerweise Srdjan Lakic im eigenen Strafraum und Schiri Dingert blieb keine andere Wahl wie auf den Punkt zu zeigen. Sidney Sam verwandelte sicher zum leistungsgerechten 2:2.

Trotz Remis können beide Teams als psychologische Gewinner aus dem Duell gehen, der FCK muss noch etwas die Chancenverwertung verbessern und die Mainzer müssen die neuen Spieler bzw. die Geheilten schnell ins Team integrieren, ansonsten war die Leistung aber ordentlich und ich bin mir sicher das der FCK aus eigener Kraft den Aufstieg erreicht und die 05er haben absolut das Zeug dazu in der ersten Liga zu bleiben, was mich gleich doppelt freuen würde wenn es denn so käme.